Bifaro bianco
Bifaro' Bianco Masseria Perugini
MASSERIA PERUGINI
Il Bifaro è un concentrato di sole, mare e macchia mediterranea della terra calabrese. Si tratta di un vino biancoartigianale macerato sulle bucce, di grande espressività e ricchezza gusto-olfattiva. Al naso un turbinio di spezie mediterranee, erbe aromatiche, agrumi e sbuffi salini introducono un assaggio fresco, avvolgente e caldo. Vino fatto come una volta con metodi artigianali
CARATTERISTICHE
Vitigni: Mantonico, Malvasia Bianca
Regione: Calabria (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Viti poste a 400 metri di altitudine esposte a sud sui terreni ripidi di matrice calcarea e argillosa. La continua microventilazione e la presenza di diverse sorgenti evitano fenomeni di frane. Agricoltura biologica
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione sulle bucce di almeno un giorno. Senza aggiunta di solfiti
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Filosofia produttiva: Fatti come una volta con metodi artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni, Vini bianchi macerati sulle bucce, Orange Wine